Осенние ассоциации

Петр Летуновский
В тени лесной вновь будто лето-
Вокруг безмерное тепло.
От ярких красок столько света,
Что убедительно без слов!

Багрянец в тысяче оттенков
Вдоль серых ленточных дорог.
Кипит лес, как варенья пенка!
Кто листья так раскрасить смог?!

Летят они, касаясь стёкол
В своём единственном турне
В свои отмеренные сроки,
В машину заглянув ко мне.

Обескуражен от вниманья!
Давлю на газ, глядЯ вперёд!
И миг природы увяданья
Душе покоя не даёт.

Но руль сжимаю от волненья.
Как ноет слева моя грудь?!
Я, как листок, ведь от рожденья
Так быстротечен жизни  путь.