Всё случится мгновенно...

Алексей Шмелев
Всё случится мгновенно, -
ты глазом моргнуть не успеешь.
Твои хрупкие вены
станут в поле высокой травой.
Я люблю тебя.
Только об этом не стоит наверное.
Я люблю облака,
что плывут над моей головой!
Так честнее и проще -
ведь их не обнимешь руками.
Им плевать на слова.
Не подкупишь их и не предашь.
Я смотрю им вослед.
Мне прощаться легко с облаками,
ведь на них так легко не взойти,
как к тебе на этаж.