Но камешек бескрыл...

Путяев Александр Сергеевич
***
…Но камешек бескрыл, и тщетно
С руки пытаюсь запустить.
Упал на дно
            колун пещерный,
Шлепком откликнувшись
                пустым.
Не стать ему подобьем статуй,
Не украшать террас прогон.
Встать поперёк дельфиньей стаи –
Пожалуй – всё,
                что может он.
На миг представил дно вулкана,
И понял:
                бесполезный труд –
Извлечь подобие органа
Из проклятых минором
Руд.
…Из ада родом
Камнепады –
Резвей и чаще на земле…
Молчите арфы:
Вас – не надо!..
Уснуть бы на губах у
                флейт!