Нет куража

Валторна
Откроется окно, взлетит от сквозняка
прозрачною вуалью занавеска,
и ты, мой друг, кокетливо-прелестна,
со мной играть в любовь придёшь наверняка...

Но буду я с тобой прохладен, как родник,
что бьёт в лесу и подмывает корни,
и знает тысячи таких историй
про тщетность слов, что завтра не нужны...

Я не готов к подобной встрече - на бегу,
нет куража, и туча старой сводней
глядит в окно. О, только не сегодня -
прошу не разжимай для поцелуя губ...

Быть может, послезавтра или через год
ты снова посетишь мою обитель...
Сегодня же я буду просто зритель
твоих причуд, негодованья твоего...