Опустели сады...

Наташа Скворцова
Опустели сады Соломона,
И гнездовья покинули птицы,
Осень тихо листает страницы
Желтых листьев. Прохладой медовой
Ветер в сердце ворвался и в двери,
Я свечу зажигала напрасно,
И закат, розой пламенно-красной,
НевесОмо спустился на землю.
Я ждала. Виноградные гроздья
Наполняла полынная горечь,
В полнолуние, в звездную полночь
Золотые срывала колосья,
Заплетала венки, ранив пальцы,
Ах, на раны немного елея…
Украшала лиловой камеей
Ворот кИпенно-белого платья.
Все, конечно, пройдет, канет в  лЕту,
Знают души великую тайну,
Я читаю царёво посланье
На перстнях уходящего лета.