МаскПарад

Юлия Евстратова
Сколько в нас живет различных «Я»?
Или «Я» - одно, а много масок?
От бесцветных сереньких окрасок
До шоко-экзотичного перья.

Мы научились жить под цветом «хаки».
Чтобы лица в толпе не различить,
И  чтоб  в лицо плевка не получить,
Мы маски научили плакать,

Смеяться научили, горевать,
Сиять улыбкой, выражать почтенье,
Гримасой вежливой скрывать презренье,
И можем в маске лечь к жене в кровать.

Ах, как привычно что-нибудь к лицу
Прилипшее, не оторвать от кожи.
И даже перед зеркалом в прихожей
Мы как перед трибуной на плацу.
1997г