Близнецы

Галина Листопад
Близнецы пришли в наш сад –
Ярослав и Эдуард.
Друг на друга так похожи! –
Различить мы их не можем.

И одежда у братишек
От рубашек до штанишек,
От носочков до беретов
Одинакового цвета.

Мы гадаем всякий раз:
С кем играем мы сейчас?
Братья же не признаются,
Только весело смеются.

Стал просить я у отца
Тоже брата близнеца,
Размечтался, как вдвоём
В детский сад мы с ним придём.

Перебил меня отец:
–У тебя же есть близнец.
Совпадений – целый воз.
У него такой же нос,
Уши, волосы и рот…
Брат твой в зеркале живёт.

Так что в зеркало взгляни,
Отраженью подмигни,
И увидишь, милый сын,
–Ты с рожденья не один.

Не перечил я отцу,
Улыбнулся «близнецу»,
Вижу, - тот, как будто рад,
Может правда он мой брат?