Родина

Макс Каперник
Вздохни желанья спелых трав
и легкий ветра поцелуй.
И Пушкин был, конечно, прав,
что мы у родины в плену.

Видны созвездья тысяч глаз,
смотрящих в берега земли.
Здесь начался и твой рассказ,
о том, что передать смогли

деянья предков за века,
раскрыв всю сущность бытия.
Не высохнет детей река,
родная родина моя.

Смотрю глазами дочерей
равнины, горы и поля.
Возьму руками сыновей,
я соль твою, земля моя.

И твой прилежный ученик,
пройдет избитою тропой
в надежде отыскать родник
принять защиту и покой.

Вздохни желанья спелых трав
и легкий бриз погладь рукой.
Нас нет без этих первых глав
в дороге жизни вековой.