Город

Демьян Карузо
Город в суете дней и ночей
В нем вытеснены мы до безобразия,
Город в лице обычных людей
Где в каждом свои мысли и фантазия…
Город  никогда не засыпает
Будто дремлет ночью, днем не спит,
Человек в календаре отмечает
Что прошлый день уже забыт…
Город в ночь огни зажигает,
Много уличных надзорных фонарей,
И в тени деревьев человек запоздалый,
В мечте простой  упиваясь своей…
И город  домой освещает путь,
Усталый водитель трамвая вздохнет,
А хочется дома к уюту прильнуть,
Где кто-то тебя так неслыханно ждет…
Панорама витрин – зеркала суеты,
Отражают Луны силуэт лучезарный,
И когда уже город всем дарит сны,
День другой оборот начинает.
И когда солнца луч проскользнет в окно,
Этот город обнажит свой вид,
По радио опять прогноз метео,
И все снова куда-то бежит…