Октябрь

Анастасия Даиаури
Друг мой, расскажи мне, что такое вечность?
И сколько может стоить исполнение мечты?
Что выйдет, если буду я лететь беспечно,
И что такое счастье в паутине пустоты?!

Октябрь."Так хочется тепла души", - ремарка.
Листья кажутся желтее при свете фонаря.
Серый шарф невольно душит и вроде жарко,
Но все не то: ветхо и уныло, думается - зря.

Сетью улиц и ширмой мыслей окутан город,
И каждый в своей квартире ищет спасенья.
Тянется вечер и никак не находится повод,
Чтобы быть вместе и усмирить сердцебиение.

Перевернутый месяц на небе - будут осадки,
Совсем скоро зима, будет снег и все те же мечты.
Привыкла в любимых книгах оставлять закладки,
Привыкла ждать, хочу выбраться из этой пустоты...