Прохожий

Вадим Овчинников
Куда  ты  идёшь,  одинокий  прохожий,
под  чёрными  тучами 
с  чёрным  зонтом?
Наверно,  туда,  где  ненастье  не  сможет
тебя  разобрать ? . .   
Ты  идёшь  босиком,
как  будто, –  раз  обувь  навеки  промокла,
и  холод  проник  даже  в  сердце . . . 
и  в  кровь . . .
Зловеще  глядят  запотевшие  стёкла,
зевают  провалы  промокших  дворов . . .

а  солнце  в  душе  заблудилось,  быть  может,
и  очень  не  верится  в  светлые  дни . . .
           Куда  ты  придёшь,  одинокий  прохожий,
           когда  разойдутся  над  миром  круги?