Памятник

Александр Юдаев
Вытесан из камня
Лоб.
Мертвенна недвижность
Глаз.
Он скоропостижно
Смог
Свой продолжить злой
Рассказ.
Вымучен из сказки
Век,
Благородство твёрдых
Плеч.
Без души, без ласки
Снег,
В кулаке потёртый
Меч.
Вытесан из камня
Бог,
Вытеснен судьбою
В круг.
Ты лишь только дай мне
Слог
Из груди, из серых рук.