И сила превращается в бессилие

Зоя Доброхотова
И сила превращается в бессилие.
Огонь внутри сковала тишина.
Молчание похоже на насилие
Моей души, измученной сполна.

И снова шаг вперед, два – на попятную.
Реальное как будто не со мной.
До мелочей казалась я понятною…
Задумайся – была ли я такой?

И кем мучительно мой взгляд пленителен?
Чей голос в чувства мне вплетен?
И сказанное кажется сомнительным –
Всё кажется… Как будто это сон.

Под бременем какой-то новой участи
Всё замечать и видеть всех насквозь.
Мы находить друг друга словно учимся…
Чтоб вместе быть, нас жизнь разводит врозь…