Прекрасная, - читается в глазах прохожих...

Зоя Доброхотова
«Прекрасная», –
    читается в глазах прохожих,
Отчаянье –
    сковало руки красоте.
Безжизненный
    я чую запах злости кожей,
Нечаянно бродя
    по свету в темноте.
Намеренно
    Играя роль, забыв о боли,
В надежде на полет –
    Прыжок в костер.
Я как посланник чьей-то доброй воли
С жестоким умыслом нести укор,
Играя в собственной игре
    Без правил.
Без права чувств и с бременем вины.
Кто в этой жизни правит или правил –
За что не цените вы глубины?