Поэт и Дрозд

Рута Марьяш
 

Сбиваясь в стаи, кружат в вальсе
Отряды перелётных птиц,
А дрозд помедлил и остался,
Мол – обойдусь без заграниц.

Ведь говорят, за той границей,
В холодном  лабиринте звёзд
Бесследно исчезают птицы…
Ты этого страшишься, дрозд?

И я б осталась, был бы выбор,
Да ведь такие, дрозд, дела – 
Не миновать ответа: выбыл
С планеты той, где я жила.

И хоть законам подчиниться
Упрямо не желаешь, дрозд,
Давай – пересекай границу,
Уж так  на свете повелось.

И я, растаяв в птичьих стаях,
Умчусь неведомо куда –
Судьба обычная, простая,
Что человека, что дрозда.

Как знать, быть может, ранним летом
Сказанье сбудется о том,
Что на родимую планету
Ты, дрозд, вернёшься...
Но – поэтом,
Поэт – ликующим дроздом.