Тень её светлая...

Путяев Александр Сергеевич
***
Силишься выглядеть умным и важным.
Но, вспоминая кораблик бумажный,
Думаешь, жив ли никчёмный овражек,

Где по коленям гуляла вода?

Разве не грустно, крестясь и сутулясь,
Краешком глаза  по краешку улиц
Немощно ползать, не зная – проснулась

Тень её светлая – где и  когда?   

И не колотится сердце задорно.
И превосходство совсем не бесспорно.
И на душе  от тоски беспризорно,

Будто послышалось давнее «да»...


Выросла, замужем, даже не дважды;
Но, что обидно, кораблик бумажный
Смяла ладошкой, считая неважным –

Плыл несмышленыш отважный куда…