Из цикла Журавли

Александр Анфилатов
Разбудили нынче на рассвете
Полные печали голоса.
Так тоскливы были звуки эти,
Что невольно вырвалась слеза...
На крыльцо я вышел их послушать,
Высоко под куполом полей
Крыльями царапая мне душу
Пролетала стая журавлей.
Дали круг над лугом, и знакомый
Журавленок вырвался вперед,
Он летал над крышей утомленно,
Хоть и знал, что стая его ждет...
Ты лети, мой журавленок милый,
Я тебя запомню навсегда.
Дай же Бог тебе могучих крыльев,
Чтоб опять вернулся ты назад.