у древних улиц Иерусалима

Тамара Карякина
У древних улиц Иерусалима
булыжники дорог - и те святы.
И я стопами грешными своими
пройду, Господь, где принял муки Ты.
Со мной мой крест - Тобою предназначен,
его несу, покуда разрешишь.
На Храмовой Горе беззвучно плачу
о хрупком храме собственной души.
Я - грешница. Не числюсь в прихожанах,
на исповедь сподобиться - никак...
Но здесь, как чудо, истину стяжала,
что я в Твоих Отеческих руках.
Мой крест тяжёл, но для меня - по силам.
А храм души разрушить не дадим!
У мест святых я крепость испросила.
И дал её мне Иерусалим.


Израиль, 13 октября