Простое человеческое счастье

Татьяна Шехурдина
Простое человеческое счастье -
Прийти домой, где кто-то ждет тебя
И, с нотками живейшего участья,
Воспримет эпизоды бытиЯ
Что ты ему за ужином изложишь.
И сам, переосмыслив, подытожишь.
 
Простое счастье - гладить чьи-то руки
И улыбаться любящим глазам.
А в выходной приедут дети, внуки -
Какое счастье! И какой бедлам!...

Душа, созрев, спешит освободиться
От шелухи житейских мелочей.
И даже сквозь прикрытые ресницы
Как яблоко янтарное, сочится
Прекрасный свет Любови из очей...