Напрасно

Лариса Суздальцева
Да, ту весну уже накрыла тень…
Но только мне по-прежнему неясно,
Зачем в тот мартовский безумный день
Я встретила тебя, увы, напрасно?

Я встретила тебя, и лучик света
Вдруг вспыхнул для меня на небе ясном.
Но твоего, увы, не дождалась ответа,
Как жаль, мечта моя была напрасна.

Мой разум взбунтовавшийся кричал:
Одумайся, любить его опасно!
Ему кусочек сердца отвечал:
Люби, надейся, верь – вдруг не напрасно…

Я не забыла нашу встречу при свечах,
И помнят губы поцелуй твой нежно-страстный.
Как ссорились с тобой мы сгоряча,
Как злились друг на друга мы напрасно.

И помню, как меня ты называл
Любимой, потрясающей, прекрасной…
По-видимому, сам себе ты лгал,
Ведь оказались все слова напрасны.

А может, ты любил совсем другую
Безудержно, проникновенно, страстно?
Ее боготворил ты, как святую,
А я ждала и верила напрасно?

Как  безрассудна жизнь и как сложна,
Как странно, что судьба нам неподвластна.
Сейчас ты с ней, а я…почти одна
Как прежде жду, хоть знаю, что напрасно.

Любовь – это судьбы слепая шутка,
Когда идешь навстречу ей так страстно,
Когда душа горит, а сердцу жутко,
Когда она желанна, но напрасна.

Быть может, я когда-нибудь пойму,
Что боль моя была не так ужасна,
Забуду эту горькую весну,
Забуду, что любила я напрасно.

И верю я, наступит это время,
Когда пройдет пора любви ненастной,
Когда в одно прекрасное мгновенье
Я полюблю навек и не напрасно!