Вежливый дождик

Фея Сирени
Набежали тучки,
постучался гром.
Присмирела внучка,
стихло всё кругом.

Словно из ушата
дождик озорной,
засмеялась Маша:
- Вежливый какой!

Взял и догадался
сделать хорошо -
прежде постучался,
а потом пошёл!
)