Видения осени

Александр Чжоу
Поднимается ветер,
задирист и свеж.
Полыхнул буйным цветом
осенний мятеж.

От кленовых причалов,
по зову земли,
золотые, качаясь,
плывут корабли.

Словно ратники дружные,
вставшие в ряд,
тихо медью кольчужной
берёзы звенят.

И забыв, как сгорают
дотла октябри,
мимолётная радость
сегодня царит...