Чего-то жду - Есенинский цикл

Аккуратова Татьяна
               
                С. А. Есенину

"Чего-то жду, во что-то верю..."
Злой рок обманут – я живой!
И снова предаюсь веселью,
Встряхнув кудрявой головой!

Сидеть у моря? Ждать погоды?
Не мне висеть на волоске –
Я жизни люб! Долой невзгоды!
Эх, я ни сват, ни брат тоске!

Пока не перегаснут звёзды,
Горланю ухарскую песнь!
Играй двухярдка! Мчитесь вёрсты!
Встаёт заря... За нею день...

                13.10.2013 г.