В траве зеленой листьев кружева

Светлана Зайцева-Глибицкая
В траве зеленой
                листьев кружева –
бордовых, рыжих, огненных и красных.
И в них, погибших, красота жива
и кажется, что тленью не подвластна.

Но вскоре ветер листья разметёт,
скукожит время и прибьет дождями.
Лишь память будет тешить целый год
бордово-красное живое пламя.

Покуда новое не обожжёт,
не воскресит той радости сердечной.
И вновь, и вновь проступит в свой черёд
свет красоты, негаснущей и вечной.