Мне приснился сегодня Дом

Борис Балицкий
Мне приснился сегодня Дом,
распахнувший для солнца окна,

занавесок цветная вязь
от тумана слегка отмокла,

и петух, что орёт на дворе,
призывая весь мир проснуться;

мне приснился сегодня Дом,
Дом в который уже не вернуться...

Дом любивший и ждавший меня,
босоногого-сероглазого,

чьим-то шуршем играя пугал,
и скрипел половицей проказливо...

Колыбельной кота, сверчка
он баюкал меня укачивал,

и в хрустящий крахмалом снег
простыней до утра заворачивал...

Запах хлеба и печки тепло -
ах, как сладко в перине тянуться...

Мне приснился сегодня Дом.
Дом, в который уже не вернуться.

              октябрь 2013.