Р. М. Рильке. Осень

Любовь Храпешко
Листвы паденье застит окоём,
как будто сад небесный вянет где-то,
паденья жестом отрицая лето.

А ночью тяжко падает планета
в холодном одиночестве своём.

Всё падает. Вот падает рука.
И посмотри вокруг: так было вечно.

Но Тот, чьё снисхожденье бесконечно,
паденье сдержит, длань его легка.