А вот...

Татьяна Андреева Богомолова
А вот ресторан наших милых невстреч,
Мне кажется, там – изразцовая печь,
Уют и для фруктов серебряный нож,
А впрочем, он нынче и внешне хорош:

Багряный наряд – то ли плющ, то ли хмель,
Поодаль шатёр – серебристая ель,
Лосось на мангале, умеренный джаз,
(Покров на подходе хрусталинкой фраз).

По серому небу – клочки облаков,
Не выпитых чашек обломки и слов
Не сказанных вовремя и никогда
Клочки. И обломки. Невзглядов беда.

Осеннего ль дождика ветхий пример,
Написанный некогда с буквами «ер»
И «ятями», и по виньетке скользя
Катился не дождик – слеза-бирюза.

Когда не судьба – в том не наша вина.
Горда голова и прямая спина,
Лёгкой стопой – попиранье оков,
Жизнь продолжается. Завтра Покров.