Пою солдатам

Ольга Абишева
Светлой памяти отца - Спицына Петра Емельяновича ,подполковника
Медицинской службы, прошедшего  фронта Великой Отечественной
войны в полевых госпиталях  до Берлина – хирургом, посвящаю.
    
Пою хирургам полевых госпиталей,
Сестрёнкам санитарных батальонов.
Всем тем, кто не вернулся с тех полей,
И тем, кому судьба продлила сроки.

Ко Дню Победы в сердце снова боль,
Острее об отце воспоминанье.
Мы в этот день за праздничным столом,
Однополчан его погибших поминали.

Я слушала  рассказы о войне;
Солдатские, скупые два-три слова.
Потом - молчание в звенящей тишине,
Воспоминания, нахлынувшие снова.

Пусть будет мирным небо над землёй,
Пусть мирно континенты расцветают.
И с этой лишь единственной мольбой,
Я к человечеству сегодня обращаюсь.

Я не успела всё отцу сказать.
Суровый воин, я горжусь тобою.
Смогла лишь только песню написать,
Но не услышишь, не споёшь со мною.

Но я пою врачам госпиталей,
Солдатам  санитарных батальонов.
Всем тем, кто не вернулся с тех полей,
И тем, кому судьба продлила сроки.