Аборт

Ольга Клен
На белом сукне лица -
Отчаянье, стыд, безысходность.
Душа - тяжелей свинца.
Там грузом легла первородность.
За нею - убийства грех,
Бессмысленный, злой и жестокий:
Не пустит ребёнка смех
В душе материнские токи.
Минута всего, - аборт.
Две жизни, - в петлю да с обрыва!
Навеки греха эскорт
У той, в ком ребёнка обрывок.