Осень-подружка сегодня со мною похожа...

Анжелика Высоцкая
Осень-подружка сегодня со мною похожа
Грустью тепла уходящего, болью дождя…
Чувства забрать хочет в плен неуемная стужа
Лютой разлуки и память мою теребя,

Фразы разносит по ветру, как осени листья,
Каждое слово… под ноги… Мне бы душу разжечь
Шепотом мыслей, чтобы холода  безразличия
Не подпускать и огонь в своем сердце сберечь.

Чтоб не устала молиться за тех, кто мне дорог,
Чтоб в небесах видеть замки надуманных грез,
Чтобы их жизненный путь был счастливым и долог,
Чтобы в слова превратилась боль  спрятанных слез…

Осень - подружка, давай погрустим о печальном,
Выплачем боль, я стихами, ты - серым дождем.
Мы до краев наполняем в  бокале хрустальном
Наше отчаянье… Может его разобьем?!

Выпадет снег,  и быть может на чистой странице
Я нарисую словами нелепость мечты,
Той, что когда то ушла, чтоб опять возвратиться
В миг, где тепло и светло, под названием «Мы»…