Вопрос

Людмила Сырова
Мне задан был вопрос однажды
Не сложным показался и не важным:
-"На что смотреть ты можешь бесконечно?
Подумай, не спеши, не отвечай беспечно!"

Задуматься пришлось, как это не обидно,
Все "за" и "против" взвесить объективно.
-"Смотреть на неба синь могу, бесспорно,
В лазурь со стайкой облаков проворных!

На травы, что колышутся под ветром,
Сережку от березы маем светлым,
На гладь реки, бегущей по равнине-
В течении ее отражена Россия!

Рассвет и радугу, перечисляла... и подснежник,
Любимого улыбки не забыла нежность,
Огонь, пылающий в камине и костре...
Но, главное упущено! И нет покоя мне!..

Ответы все годились бы наверно,
Но самый правильный и бескорыстно верный -
-"Смотрела бы я в мамины глаза, не отрываясь!
На мамино лицо..., была б она живая!"

РОДНЫЕ МАМИНЫ ГЛАЗА -
НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ СЕРДЦУ!
Теперь мне в жизни суждено,
Лишь в памяти душою отогреться!