В потерявшем нас доме

Марина Гареева
Тишина отхлестала меня по щекам,
так обидно, как в детстве посеять ключи.
Ну отдай ты меня на подножный врагам,
поцелуй, отшвырни – только так не молчи.

В потерявшем нас доме тепло утекло,
разбивает кукушка усталость зеркал.
Тяжкой связкой грехов освежить бы стекло,
но посеяв один – пожинаю капкан.
 
Кошкой мечется тень и клубочком в ногах
умоляет меня прекратить этот бег.
Я стираю следы сладких слёз на губах,
отрывая к чертям все хвосты – человек
 
где-то бродит один по чужим городам,
помогая нести лунный свет фонарю.
Я подкину ключи, а грехи не отдам.
Ты меня схорони, я тебя – сохраню.