Наталия Бучковская - Гражданская лирика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«В онкологии много детской боли под крышей» – http://www.stihi.ru/2013/09/22/3228 

Автор – Наталия Бучковская – http://www.stihi.ru/avtor/natalyok   

««««««««« »»»»»»»»»

В онкологии много
Детской боли под крышей.
Достучаться б до Бога,
Чтоб увидел, услышал:
И отчаянья слезы,
И надежды росточки...
Здесь живут месяцами
Чьи-то дочки-сыночки.
Шурка, юный  мыслитель,
И малышка Аленка
Унеслись в Небожители
Два чудных  ребенка.
Здесь  консилиум каждый,
Будто суд с приговором.
И глаза тех, ушедших,
Смотрят в душу с укором.
Тут – семейные драмы,
И душевные раны,
И уставшие мамы,
Поседевшие рано...
Детский смех слышен редко
В тесных белых палатах.
Детство мечено меткой.
Здесь не выжить «по блату».
Ценят жизни мгновенья,
Дорожат каждым вздохом...
Мы, в момент Просветления,
Все равны перед Богом.
И о раковой клетке
Тут из опыта знают.
Повезло нынче Светке –
Домой забирают.
Говорят, излечилась.
Будет жить, как все дети.
И счастливее нету
Нашей Светки на свете.
Вот и  Лешке скорей бы
домой  на немножко.
Он бы папу увидел
И любимую кошку
Он ПОБЕДУ рисует:
Шприц, как  рыцарь отважный...
Рак коварный повержен!!!
Так случится однажды.
Вот он вырастет только,
И пойдет в медицину.
И отыщет, откроет
Эликсир ли, Вакцину.
Больше дети не будут
Умирать – это точно.
А наутро… в палате...
брошен белый  листочек.
Лешки тоже не стало.
Мама даже не плачет
Шепчет только устало:
«Как же так?? Что ж ты, мальчик?..»
На губах ни кровинки,
Лишь смертельная бледность…
Говорят, мог бы выжить,
Но…Проклятая бедность.
Иногда волонтеры
Чудеса совершают
И у Смерти костлявой
Детей вырывают...
Навсегда ли? На время?
Лишь Богу известно…
Кто прошел круги Ада,
Знает – здесь  это место.
В онкологии много
Детской боли под крышей…
Обращаемся к Богу,
Он все видит и слышит.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/natalyok   

««««««««« »»»»»»»»»