Пугачёвъ... Юрий Удодов

Казачество
Пугачёвъ...http://www.stihi.ru/2013/03/08/5562
Юрий Удодов

 Казак Емелька Пугачёв
 Чихал на рабский договор
 Что Дон свободный, дику степь
 Закон подвёл спиной под плеть
 ***
 Довольно в войнах помирать
 А дома не хрен семьям жрать
 Казачью вольность возродим
 И в битвах смертных победим!
 ***
 Я сын почившего царя!
 И все сомненья ваши зря
 Вот перстень грамота моя
 Ведь долгу верен с детства я!
 ***
 Народ любимый защищу
 Дворянство знать всю изведу!
 По правде править буду я!
 Цалуйте крест свого царя!
 ***
 Вся чернь бродяги и воры
 На битву точат топоры
 Готовят месть и страшный суд
 И верят все, что в рай войдут
 ***
 И понеслась лиха беда
 Потоки крови льются зря!
 Отец на сына в бойне встал
 Сам Пугачёв от зла устал
 ***
 И фарт растаял будто снег
 Не верит чернь в его успех
 Сдаются знати города
 И Пугачёв пошёл в бега
 ***
 Как волк скитался по Руси
 Чужими стали все свои
 И точат зуб на вожака
 Судьба его предрешена
 ***
 За милость царскую к себе
 Чтоб жить, согласны, и в тюрьме
 Старшина снова продалась
 И Пугачёва сдала мразь.

 Декабрь 2012 Год.


© Copyright: Юрий Удодов, 2013
Свидетельство о публикации №113030805562