Жестов беспечность, строгость лица

Женя Казазиди
Жестов беспечность, строгость лица,
Целая  вечность в дебрях ларца.
И в неизбежность рваных страниц
Белая нежность падает ниц.

Лики и троны, судьбы, века,
Эти препоны – наша река.
Но направляя стрелы надежд,
Мы получаем ветхость одежд,

Прах лихолетий, хрупкость имён,
Кто-то нам третий выдаст поклон,
Где-то нам песню воем споют,
Что-то нам местью  в спину пошлют.

И закружАтся дни перемен,
И не сломаться: пан или плен,
И развенчаться в сполохе снов,
И не остаться в ворохе слов.

                2009.