Предпоследнее слово

Анама
Лжёт осиновый лист,
 шепчет ветру про небылицы …
 Предпоследний каприз
 в духе вечных традиций.
 Танец вязаных строк –
 предпоследнее слово.
 Судия скуп и строг,
 нам не дали другого.
 Обозначит дождём
 из небес, панихиду …
 Предпоследний сожжём
 фитилёк … и обиду.

 Предпоследняя блажь,
 рыжим золотом погребенья
 свой изысканный плащ
 не заклание, и на забвенье …
 В жертву богу тоски,
 в жертву будущим сн`егам –
 по чуть-чуть на виски,
 и по-многу на небо.
 Но уже серебром,
 кракелюр паутины
 и струна, и перо –
 как valeur на картину …