Моим зачарованным Богом..

Александра Ястребкова
***

Осенней и юной в опаловом платье
Оттенков листвы, терракоты и умбры...
Я снова пребуду в твоей царской власти,
Пока запечатаны таинством губы.

Пока вензель лилий целует запястье,
И гроздь винограда становится соком,
Напоенным музыкой рифмы и страсти,
Ты будешь моим зачарованным Богом.
Все золото сада - мое подношенье.
Не хватит - вплету бирюзу поднебесья.
Следы заплутают тропинкой оленьей,
Созреет в лугах журавлиная песня.

Влюбленный безумно отдашь мне за это
Багрянец шелков венценосных нарядов.
Счастливой, рожденной в индейское лето,
Кружащейся в танце твоих листопадов...