Палач

Алексей Гребнев
По лесу черному скользя,
Туман сырой - вдохнуть нельзя,
Хмельной, за тенью из теней,
Безмолвно следую за ней

Огни погони меж стволов
Мелькают, гонит зверолов
Слепых собак по следу тьмы,
Где век назад промчались мы

Спеши сестра, меня не жди,
Луна на убыль, позади —
Оружье блещет, сталь звенит
Беги во мрак, твой брат сердит

Неверный след, неровный шаг,
Устал я, к гибели спеша,
Свечи огарок жгет карман,
Терзает волчью длань капкан,

Упасть бы мертвым и заснуть,
Пусть время вдаль идет...
Ты обернулась — кровь течет
Из глаз, узревших путь,

Клеймо бесчестья на челе,
В улыбке горький рот,
Ты как всегда — навеселе,
Когда сезон охот

 — Восстань, мой брат,
Восстань скорей,
Бежим, бежим!
Бежим мой  друг,
Тропою искупленья,
В сплетенье рук,
В сплетенье змей,
Ветвей сплетенье.