Проходишь снова мимо...

Алексей Ребенок
Проходишь снова мимо ,
Не поднимая глаз ,
Ну улыбнись игриво,
Как будто в первый раз .

Ты видишь догорел я ,
И взгляд уже не тот,
Как будто лист кленовый,
Весь на ветру пожолк.

Ведь был когда-то нежный ,
Любил я привкус уст ,
Твоим теплом согретый,
И половодьем чувст .

Ну а тепер уж робкий ,
Не телом , а душой ...
Я закричать хотел бы ,
Но голос стал как вой .

А ты проходишь мимо ,
Ну подними глаза ,
Не так уж и уныло ,
С них капает слеза .

Но слезы дорогая ,
Ты мне отдай свои,
Я все тебе прощаю ,
И ты мне все прости.