сегодня ночью Вы мне снились

Владимир Милоградов
Сегодня ночью Вы мне снились,
Мы шли по улице Арбат,
Хочу, чтоб с Вами сны все были
Неделю, месяц, год подряд.
Назначим встречи в разных странах,
Сначала, видимо, Москва.
Пусть город, выбор, правда, странный,
Но вечером танцуют вальс,
А мне по-нраву этот танец,
Ведь так смогу коснуться Вас.
 Вот, следом, Вены дивный глянец
Нас примет ночью. Я ж сей час
Перенесусь во глушь деревни,
Век девятнадцатый возьмем,
Усадьбы особняк Ваш древний,
А снизу склона водоем.
Я буду ждать Вас на скамейке,
Вы - в белом платье, под зонтом,
Ко мне, дорожкой той, что змейкой,
И в шляпке с вышитым бантом.
Там отдышавшись, севши рядом,
Посмотрите в мои глаза,
И я увижу в нежном взгляде,
Все, что хотели мне сказать.
Наговорившись до рассвета,
Мы разойдемся по домам.
Сон следом, знаю, будет - лето,
Я на холсте его создам.
Чтоб сделать выбор Вам для встречи,
За полем нарисую град,
Что режет русло бурной речки,
В краю холста вишневый сад.
Картину радугой украшу,
И сразу свежесть, дождь идет,
Решать же Вам, где встреча наша,
Во сне теперь произойдет.