Светя другим, сгораешь сам

Людмила Сырова
Хорошие быстрей дурных уходят,
не гаснут, как кометы, без следа...
Да потому, что в жизнь они приходят,
Светить добром, как яркая звезда!

Не могут равнодушно относиться,
К неравенству и подлости вокруг.
И по ночам им не спокойно спиться,
Когда в беду попал их лучший друг!

Они всегда помогут, они рядом,
Чужой ли человек в беде, иль свой,
Деньгами,добрым делом, словом, взглядом,
Тогда их сердце обретет покой!

Смеются лишь взахлеб, слеза с надрывом,
Наполовину не умеют жить...
На амбразуру грудью! Быть бы с миром!
Не могут они шкурой дорожить...

Они, как искорки, в ночи кромешной,
Укажут путь, ослепнувшим сердцам.
Предрешено им всем на свете грешном,
" Светить другим, пока сгораешь сам!"