Без названия

Олег Зелл
На поле брани восходило солнце.
Лучи багровым светом озарили силуэт
Он поднял молот, озарив всех жизнью,
И взгляд свой ясный устремил ко мгле.

Святой, чье сердце не продалось страху,
Чей дух был крепок, неподвластен пустоте,
Разил он тех, кто поднялся из праха,
И путь заблудшим освящал во тьме.

Он в битвах вдохновлял собратьев,
А душам павших отпускал грехи.
Всегда протягивал он руку отстававшим,
А вечерами у костра сидел писал стихи...