По усам...

Сергей Скловский
                …по усам текло, да в рот не попало…
                (из русских народных сказок)

Устав с утра учить устав
и разобравшись в перспективе,
надумал я свои уста
заставить отмокаться в пиве.

Установив благую цель,
и в том ещё удостоверясь,
что достижима без потерь,
я медленно сместился к двери

и вышел вон. И полчаса
в режиме дикой самоволки
я сходу штурмовал леса
и берега великой Волги.

Расчёт был верен. Без потерь
я вышел прямо к магазину,
и вот в кругу друзей теперь
здесь нарушаю дисциплину.

Добыты слава и почёт.
Жить можно, даже жарким летом..!
И пиво по усам течёт
и попадает в рот при этом.

___
1980, Военные сборы