Осень когда в душе

Осталась Ли
Осень -- когда в душе
грустно играют скрипки;
утром встаёшь, уже
холод и сумрак зыбкий...

Осень идёт, шурша
листьями в старом парке,
лёгок и строен шаг,
зонт золотится яркий...

Осень, ни сон, ни явь,
сказка в чащобе мшистой,
липам, прошу, оставь
звонкое их монисто!

Осень, дома омой
долгим дождём до блеска;
север грозит зимой,
скоро нагрянет, дескать...

Осень имеет власть
рвать и кроить на время,
очи потешить всласть,
в почву посеять семя...

Осень, брожу с тобой
в этот ненастный вечер;
снова сюжет простой:
ладно, прощай... до встречи!


Иллюстрация: Леонид Афремов
Музыка: И.С. Бах "Брандербургские концерты"