За пятьдесят...

Людмила Сырова
Хочу поговорить сейчас о тех,
Чей возраст перешел отметку "пятьдесят".
Взяв в двадцать старт, рванули мы в забег,
Как ветер, годы сумасшедшие летят....

Сейчас же, глядя в зеркало, себя не узнаем,
В душе все так же молоды, как в двадцать.
А в отражении усталое лицо,
Да мудрости и опыта богатство!

Нам кажется полны задора, оптимизма,
Все по плечу и строим снова планы,
А в зеркале - лицо полно цинизма:
" Остепенись уже, зализывай ты раны!"

Вас всех, друзья, я попрошу:
Не верьте зеркалам, а верьте сердцу!
Ведь в жизни, как в большом, сыром лесу,
Нельзя паниковать, лишь надо осмотреться!

Взгляните на себя иначе,
Путь короток и так года несутся!!!
Что возраст?! Ничего сейчас не значит,
Коль пыл и чувства в душах остаются!!!