Храбрый гном. Посвящается К

Олег Зелл
Он ростом невысок, но крепок был и слажен,
Топор его разил, внушая страх врагам.
Прокладывал он путь, что кровью был раскрашен,
Но благороден был и мудр не по годам.

В походах - командир, идущий напролом,
В привалах он - отец, любивший деток крепко.
Он наставлял всегда, учил не бить челом
Пред теми, кто срамил их уважение к предкам.