Ночь

Людмила Сырова
На землю черной мягкой птицей
Незримо опустилась ночь.
Я не смогла сомкнуть ресницы,
Потока мыслей превозмочь.

Пошла я в сад на свежий ветер,
По мокрым травам в темноту,
Дождь, напоивший их под вечер,
Оставил в память лишь росу.

Все мысли отпускаю разом,
Бреду, как будто в пустоте...
И предстает чудесней сказок
Мне мир ночной во всей красе!

Здесь красок нет,лишь светотени....
Волнуют трели соловья
И аромат кустов сирени
Ласкает и пьянит меня!

В ночИ таинственные звуки
Слегка пугают и манят...
Хочу в заботливые руки,
В уют семьи, где дети спят...