***

Олег Зелл
Скажи - зачем бороться мне, отдав все силы в пустоту?
Зачем свой меч мне обнажать за тех, кто нож готовит в спину?
Но лишь прижмёшь меня к себе, откинув огненную гриву,
Шепнёшь на ухо - "Встань, иди. Оплотом будь для всех единым!"
 - - - - - - - - - - - - - - - - -
Рассвет дал шанс подняться вновь,
Вскипает в жилах бурно кровь.
"Смерть за свободу!" - прокричу,
И встанем мы плечом к плечу.

Пусть звон мечей, и треск булав
Лишь крепче закалит сердца.
И души господу отдав,
Бороться будем до конца.

И пусть бегут, поджав свои хвосты.
Пусть дальше давятся поганцы лестью -
Мы не боимся умереть, ведь страха сожжены мосты,
Мы воины, что клялись когда-то честью!

А после жарких битв, вобью я в землю щит.
И с братьями наполним наши кружки хладной брагой
Прижму к себе любимую, что сердце сохранит
И подниму штандарт своей рукой усталой.