Вопросы Гамлета

Наргиз Гусейнова
Мой друг, придется выбирать
Кому жить дальше, умирать.
Кого нам в детстве оставлять
И что навеки потерять.

Мой друг, придется уводить
Кого нам вечно не забыть,
Кого хотели мы любить,
Но с кем счастливыми не быть.

Мой друг, придется нам уйти
С родной земли, и на пути
Себя не раз в тоске найти,
Не зная, как же боль снести.

Мой друг, а ты уверен?
Что целям вечно будешь верен,
Что страх в отваге был потерен,
А голос грёзам был доверен?

Ведь, коли нет, остановись!
Покайся, в дом родной вернись!
Создай очаг, потом женись,
Гляди всегда под пятки, вниз.

Но если, друг мой, точно знаешь,
Что лишь мечтая, оживаешь!
И Гамлетом в тиши не вопрошаешь,
Вперёд! Ты силой восхищаешь!

Мой друг, пора тебе узнать,
Что не всегда всё можно взять
Портрет с пейзажем рисовать...
Мой друг,  придется выбирать!