Плач

Людмила Сырова
Ох! Затоскую я - заболит душа!
Защемит душа - силы нет терпеть!
Воли нет терпеть-плакать хочется!
В голос закричать, да не можется!

А пойду-ка я во луга гулять...
По полям гулять- песни распевать...
Глубину небес взглядом зачерпну,
Душу, как пиджак, ветру распахну!..

Сдуй со щек моих капли горьких слез.
Отнеси ты их к маме на погост..!
И могильный холм ими окропи!
И слова любви травою  прошепчи!

Закружит хмельным запахом лугов!
Упаду в ковер полевых цветов...
Утоли Земля грусть-тоску мою!
Грусть  -тоску мою, думу горькую!!!